Cukrovka

Сахарный диабет (diabetes mellitus) – это группа различных заболеваний, связанных с нарушением функции поджелудочной железы или недостаточностью гормона инсулина, следствием чего является увеличение содержания глюкозы в крови (гипергликемия). Чаще всего диабет связан с ожирением и т. н. метаболическим синдромом. Распространенность именно этого типа диабета (диабет 2-го типа) в настоящее время резко увеличивается – совсем скоро от этой болезни будет страдать уже 10% населения планеты. Менее распространен диабет 1-го типа, который является следствием разрушения клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, что вызвано аутоиммунным воспалением.

Диабет – это заболевание, которое нарушает обмен всех основных питательных веществ – углеводов, жиров и белков, в связи с чем, пациенты вынуждены пожизненно принимать лекарственные вещества или инсулин, чтобы обеспечить полноценное функционирование действие организма. Правила диабетической диеты широко известны – их основой является рациональное питание и подсчет количества углеводов в пище. Несмотря на то, что диабет часто связан с ожирением, он также, как это ни парадоксально, может быть связан с потерей скелетной мускулатуры и снижением способности переносить нагрузки, особенно в период повышенного стресса.

Поэтому желательно, чтобы пациенты с диабетом ограничили прием углеводов и наоборот повысили прием качественных белков. Особенно, это необходимо, когда организм подвержен повышенной нагрузке в виде острых заболеваний, травм, плановых операций, и т.д. Также хронические осложнения диабета, особенно поражение почек и диабетическая стопа (плохо заживающие хронические раны на ногах) часто связаны с увеличением потребности в белках и энергии, что нужно восполнять при помощи качественного питания.

Клиническое питание nutrego DIA было создано специально для пациентов с диабетом. Низкое содержание сахаридов с добавлением пищевых волокон замедляют усвоение углеводов в организме (у Nutrego DIA низкий гликемический индекс), предотвращая колебания гликемии. Источником качественных белков является смесь быстро и медленно усвояемого казеина и лактальбумина молочного происхождения. Источником жира является рапсовое масло, содержащее высокое количество Омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительным эффектом и предотвращают закупоривание сосудов (атеросклероз).

Одна порция nutrego DIA (330 мл) содержит:

  • 337 ккал.
  • 17 г белков
  • 12 г жиров
  • 16,8 г углеводов

Клиническое питание nutrego DIA производится с 3 разными привкусами, легко усваивается, хорошо переносится и применяется в виде напитка или при помощи зонда. Рекомендуемая дневная доза – 1-2 бутылочки в случае использования в качестве пищевой добавки, 5-6 бутылочек в случае использования в качестве полной замены пищи.

DIA

3 вкуса

Клиническое питание созданное специально для пациентов с диабетом 1-го и 2-го типа и для пациентов с непереносимостью глюкозы. nutrego DIA содержит качественные белки, источником которых является смесь быстро и медленно усвояемого казеина и лактальбумина молочного происхождения, и отличаться низким гликемическим индексом, низким содержанием углеводов, которые, совместно с добавленными пищевыми волокнами, замедляют скорость поглощения сахара в организме. nutrego DIA легко усваивается, хорошо переносится, применяется в виде напитка или при помощи зонда. Содержит растительный жир из рапсового масла с высоким количеством Омега-3 жирных кислот

Пищевая ценность 330 мл: энергия: 337 ккал, белок: 17 г, жир: 12 г, углеводы: 36,6 г, из них сахара: 16,8 г
Пищевая ценность 200 мл: энергия: 204 ккал, белок: 10 г, жир: 7,4 г, углеводы: 22,2 г, из них сахар 10,2 г

• Рекомендуемая дневная доза 330 мл: 1-2 упаковка при использовании в качестве пищевой добавки, 5-6 упаковок при полной замене пищи.
• Рекомендуемая дневная доза 200 мл: 2-4 упаковки при использовании в качестве пищевой добавки, 7-8 упаковок при полной замене пищи.
• 3 вкуса: шоколад, орех, ваниль

В продаже упаковки: 330 мл, 200 мл, 12х330 мл, 12х200 мл
Подробнее >>

Kód produktu: P00003

0